Стерилизатор также называют стерилизатором или простерилизовывающим устройством.Стерилизаторы в основном используются в различных областях, таких как пищевая промышленность и медицина.
Стерилизатор состоит из корпуса емкости, крышки, открывающего устройства, фиксирующего клина, устройства предохранительной блокировки, направляющей, корзины для стерилизации, парового сопла и нескольких насадок.Крышка герметизирована термостойким уплотнительным кольцом из надувной силиконовой резины, которое обеспечивает надежную герметизацию и длительный срок службы.
Используя в качестве источника тепла пар с определенным давлением, он обладает такими характеристиками, как большая площадь нагрева, высокая тепловая эффективность, равномерный нагрев, короткое время кипения жидкого материала и простота регулирования температуры нагрева. Внутренний корпус кастрюли (inner pot) этой кастрюли изготовлен из кислото- и термостойкой аустенитной нержавеющей стали, оснащен манометром и предохранительным клапаном, который имеет красивый внешний вид, прост в установке, эксплуатации, безопасен и надежен.
1. Выбор в основном зависит от точности контроля температуры и равномерности распределения тепла. Если для продукта требуется строгая температура, особенно для экспортной продукции, поскольку распределение тепла очень равномерное, следует по возможности выбрать компьютерный автоматический стерилизатор.Регулирование температуры и давления в компьютерном полуавтоматическом стерилизаторе такое же, как и в полностью автоматическом компьютере, но цена составляет 1/3 от стоимости полностью автоматического компьютера.Общие требования можете выбрать электрический полуавтоматический стерилизатор.Стерилизация в ручном стерилизаторе затруднена, контроль температуры и давления осуществляется вручную, внешний вид продуктов трудно уловить, а емкость (пакет) и скорость измельчения высоки.
2. Если упаковка продукта содержит воздух или к внешнему виду продукта предъявляются более высокие требования, вам следует выбрать компьютерный автоматический или компьютерный полуавтоматический стерилизатор.
3. Если продукт представляет собой стеклянную бутылку или жестяную пластину, поскольку необходимо контролировать скорость нагрева и охлаждения, по возможности не следует выбирать двухслойный стерилизатор.
4. Если вы хотите сэкономить энергию, вы можете выбрать двухслойный стерилизатор. Его особенностью является то, что верхний резервуар предназначен для горячей воды, нижний резервуар - для очистки, а горячая вода в верхнем резервуаре используется повторно, что позволяет экономить много пара. Он подходит для для предприятий пищевой промышленности с суточной производительностью более 10 тонн.
5. Если мощность небольшая или бойлера нет, вы можете рассмотреть возможность использования электрического и парового стерилизатора двойного назначения. Принцип заключается в том, что пар генерируется электрическим нагревом в нижнем резервуаре и стерилизуется в верхнем резервуаре.
6. Если продукт обладает высокой вязкостью и в процессе стерилизации его необходимо вращать, вам следует выбрать ротационный стерилизатор.
модель | / | GT7C1200модель | GT7C2000модель | GT7C2400модель |
Название сортового ряда | Сосуд низкого давления | |||
Производственная мощность (банки/время) | 720 | 1200 | 2000 | 2400 |
Внутренний диаметр (мм) | 900 | 1000 | 1100 | 1200 |
Объем (м3 | 1.2 | 2.0 | 3.5 | 4.2 |
Расчетная температура | 143 ℃ | |||
Рабочая температура | 123 ℃ | |||
Расчетное давление | 0.3Mpa | |||
Рабочее давление | 0.15 Mpa | |||
Рабочая среда | вода, пар, сжатый воздух | |||
Материалы компонентов главного давления | A3 | |||
Коэффициент сварки | 0.7 | |||
запас коррозии | 1 мм | |||
Вес нетто оборудования (кг) | 600 | 1100 | 1700 | 2000 |
Габаритные размеры (мм) | длинный | 2100 | 2800 | 3700 |
Ширина | 1300 | 1450 | 1600 | 1600 |
высокий | 1650 | 1700 | 1800 | 1900 |